Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 0 человек

В учреждениях образования Копыльского района размещены таблички с черно-белыми квадратиками — QR-коды, дающие ссылку на интернет-сайты учреждений.

Дата: 1 августа в 22:23, Обновлено 1 августа в 22:25
51 просмотр

Для начала давайте определимся с понятием, что же такое QR-код? По словам главного специалиста отдела учебной, социальной, воспитательной работы, спорта и туризма управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елены Карпович, которая, кстати, и является разработчиком индивидуальных QR-кодов для учреждений образования нашего района, «QR ― QuickResponse — быстрый отклик» ― это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. Для его создания имеется множество сервисов и программ.

— Размещая таблички с QR-кодами на входе в учреждения образования, владельцы современных мобильных устройств могут узнать многое об объекте, при этом даже не заходя внутрь, — делится начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Ирина Абас, которой и принадлежит идея размещения QR-кодов. ― Это самый легкий, удобный и практичный способ получения информации. Достаточно установить на свой телефон специальное приложение, поднести камеру смартфона или планшета к QR-коду, программа произведет дешифровку, а затем предложит выполнить определенное действие, предусмотренное в содержимом кода. Здесь можно почитать новости учреждения и информацию о предстоящих событиях, ознакомиться с памятками и получить консультацию специалиста по интересующим вопросам. Управление по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома идет в ногу со временем в век развития информационных технологий. Сегодня таблички с QR-кодами, отпечатанные в Копыльском РКБО, активно используются во всех 34 учреждениях образования Копыльщины: это 22 учреждения образования (средние школы, учебно-педагогические комплексы, дошкольные учреждения, в том числе и Копыльская вспомогательная школа-интернат, а также ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Копыльского района», Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, Копыльский социально-педагогический центр. Все это говорит о том, что QR-код — прекрасный инструмент навигации, призванный заинтересовать родителей и создать условия для их активного участия в образовательном процессе современного учреждения образования.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.